Kamis, 25 Juni 2015

(Review) The Crown of Ptolemy by Rick Riordan.

- Judul: The Crown of Ptolemy.
- Seri: Crossover Percy Jackson & Kane Chronicles.
- Seri ke: 3 (Tiga).
- Pengarang: Rick Riordan.
- Bahasa: English (Ebook ver).
- Rating: 5 of 5 star.

- Review:

Tes tes..  baru kali ini aku nyobain nge-blog via hp. Jadi maklumi aja kalo gaya post ku agak beda dari biasanya, hehehe....

Setelah dua bulan aku gak berhasil menyelesaikan buku apapun. Baru hari ini aku berhasil namatin sesuatu. Itu pun cuman sebuah cerpen. Huhuhu...
Tapi jangan salah... walaupun cerpen, tapi ini adalah cerpen yang dikarang oleh penulis favoritku, Rick Riordan. Crown of Ptolemy ini merupakan cerita ketiga dari trilogy Cross over Percy Jackson & Kane Chronicles. Yep... ini menceritakan tentang bagaiman jadinya bila  para Demigod Yunani bertemu dengan para Penyihir Mesir. Secara mereka semua hidup di satu negara, yaitu Amerika. Jadi sangat mungkin kalau para Demigod dan Penyihir akan bertemu. Dan yang bertemu di trilogy ini bukan sembarang Demigod dan Penyihir, tetapi para tokoh utama di serial masing-masing. Siapa lagi kalo bukan duo maut Percy-Annabeth dan kakak beradik Kane, Carter-Sadie. Di The Son of Sobek. Carter bercerita bahwa dia bertemu dengan cowok aneh berpakaian orange dan memegang sebuah pedang ketika dia berusaha untuk mengatasi makhluk yang meresahkan masyarakat di Long Island. Dan tentu saja si cowok aneh itu adalah Percy Jackson. Dan di cerita kedua, The Staff of Serapis, giliran Annabeth lah yang bertemu dengan penyihir Mesir yang nyentrik, Sadie Kane di sebuah kereta, padahal Annabeth tadinya bermaksud untuk bertemu dengan Percy, pacarnya. Tapi, lagi-lagi karena seekor monster, rencana itu harus dibatalkan. Berkat pertemuan singkat empat tokoh ini, mereka pun menyimpulkan bahwa ada seseorang yang berusaha menggabung dua mitologi ini menjadi satu. Dan pertanyaan mereka pun terjawab di cerita ketiga ini, di The Crown of Ptolemy. Bersama mereka harus menghadapi seorang musuh yang terobsesi ingin menjadikan dirinya sendiri menjadi seorang Dewa Mesir-Yunani.

Rick Riordan selalu berhasil memukau ku, di Staff of Serapis aku berhasil dibuat sesak nafas hanya dengan melihat memakai sudut pandang Annabeth. Betapa shock nya dia, karena bukan hanya mitologi Yunani dan Romawi saja yang ternyata tetap eksis sampai saat ini, tapi ternyata Mesir pun juga masih eksis. Di cerita kali ini pun sama, selain karena di sini memakai PoV (Point of View) dari Percy Jackson yang selalu merupakan sudut pandang favoritku selama ini. Ceritanya juga tak kalah menakjubkan dari cerita sebelum-sebelumnya.

Bagaimana cara mereka ber empat menggabungkan kekuatan mereka sangat keren menurutku, karena lawan mereka berusaha menggabungkan dua mitologi. Jadi mereka berempat pun mencoba untuk menggabungkan cara Yunani dan Mesir jadi satu. Jadi misteri yang terdapat di cover Crown of Ptolemy pun akhirnya terungkap setelah membaca ini. Awalnya aku bingung, kenapa pedang Percy kok jadi lucu gitu, bengkok dan sangat jelas bentuknya lebih lebar dari pedang Percy yang biasa. Dan ternyata... *kalo mau tau jawabannya, baca aja ndiri*. Hah... pokoknya gak ada habisnya deh kalo aku mau ngebahas tentang trilogy ini. Kalau kalian penasaran sama trilogy ini, kalian bisa menemukan terjemahan dari Son of Sobek di bagian belakang novel Serpents Shadow (buku ketiga dari seri Kane Chronicles). Dan Staff of Serapis di buku Demigod Files. Sedangkan untuk Crown of Ptolemy, sejauh ini aku belum mendapatkan info kapan cerita ini akan diterjemahkan. Jadi untuk yang gak sabar pengen nyaksiin petualangan Percy yang terakhir, baca aja via ebook.

41 komentar:

  1. Hai, kalo boleh minta link ebook nya yg series kane chronicles dan the crown of ptolemy. Makasii

    BalasHapus
  2. email ku leonardodillon@gmail.om

    BalasHapus
  3. yg tdi slh, yg bnr ini leonardodillon02@gmail.com

    BalasHapus
  4. Minta juga dong kak..
    hhaura123@gmail.com
    aku cari di gramed susah banget...

    BalasHapus
  5. minta juga dong kak..
    tolong yaa winieelf@gmail.com
    Terimakasih

    BalasHapus
  6. Aku juga minta yaa
    Ni emailny: lestarindah9090@gmail.com
    Makasih yaa

    BalasHapus
  7. Kak, aku minta juga ya..
    elviana.chasba@gmail.com

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Sorry kak minta juga ya. Thx
    skyscarlet64@gmail.com

    BalasHapus
  11. Maaf kak, mau jg ebook ny, ni emailnya ranina45@gmail.com
    Mksih sbelumnya :D

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. ihsan170302@gmail.com
    minta juga dong....

    BalasHapus
  14. sorry kak, minta juga dong ebooknya.
    anna.safira03@gmail.com
    Mksiiih ^^

    BalasHapus
  15. Kak, minta juga dong ebooknya.
    kaisar439@gmail.com
    Makasih banget ya kak!

    BalasHapus
  16. Btw aku juga suka banget sama Percy-Annabeth. Terutama Percy.

    BalasHapus
  17. Hallo kak, boleh minta ebook the crown of ptolemy ?

    BalasHapus
  18. Hai kak, boleh minga ebook ebook the crown of ptolemy ?

    BalasHapus
  19. Hai kak, boleh minga ebook ebook the crown of ptolemy ?

    BalasHapus
  20. halo, boleh minta linknya juga? emailnya hayeonieekim@gmail.com, terimakasih

    BalasHapus
  21. Kak boleh minta linknya juga ga?
    lailatulmufida451@gmail.com
    Terimakasih..

    BalasHapus
  22. Kak boleh minta linknya juga ga?
    lailatulmufida451@gmail.com
    Terimakasih..

    BalasHapus
  23. hai, boleh minta linknya juga? email ku firgianafik@gmail.com
    thank before

    BalasHapus
  24. Boleh minta linknya kak ? Ardivallentino@gmail.com

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. aku minta juga dong kak
    ttas58@gmail.com

    BalasHapus
  27. Boleh minta dikirimin juga ya ke interiorinadesign@gmail.com . Makasih byk yaaaa ^^

    BalasHapus
  28. gan boleh minta ga kirimnya ke aisep66@gmail.com

    BalasHapus
  29. Ane juga gan kirimin ya.. ke mas.mput@gmail.com

    BalasHapus
  30. Maaf ya gak bisa balas satu2. Kalo kalian mau cari ebooknya. Coba aja cari ke lazybox, biasanya disana lumayan lengkap sih. Maaf ya.

    BalasHapus
  31. Maaf ya gak bisa balas satu2. Kalo kalian mau cari ebooknya. Coba aja cari ke lazybox, biasanya disana lumayan lengkap sih. Maaf ya.

    BalasHapus
  32. mau doong e-booknyaaa fauziahafifahnur@gmail.com
    makasih yaaa muaaah

    BalasHapus
  33. Boleh minta link nya juga ? alamat email yenny_malang@yahoo.com

    BalasHapus
  34. kak minta e-booknya boleh?
    alamat email rifdhan.annas23@gmail.com

    BalasHapus
  35. mbak boleh minta e-booknya ??
    email ikhwan.ramadhan87@gmail.com

    BalasHapus
  36. Boleh minta juga gak kak? justwafda@gmail.com

    BalasHapus
  37. kak boleh minta juga dong kak email ebook nya
    email nya : lusiana2509@gmail.com
    terimakasih kk

    BalasHapus