Selasa, 15 Januari 2013

(RC) New Authors Reading Challenge

                                          http://3.bp.blogspot.com/-ZXH9L_-d1ks/UPTI4vJSamI/AAAAAAAAChQ/7MZC6cccNuo/s1600/button-copy-3.jpg


 Tahun ini aku lagi kepengen ikutan banyak Reading Challenge, karna selain buat ngabisin tumpukan buku, juga karna aku kepengen ningkatin semangat bacaku yang akhir-akhir ini menurun drastis. nah dalam rangka ningkatin mood, ikutlah aku ke RC yang diadain di  Ren's Little Corner .
 yang dalam RC ini kita diharusin buat nyari Author/Pengarang Novel yang karya nya belum pernah kita baca sama sekali, contohnya aku yang gak pernah sama sekali baca novel karangannya Veronica Roth yang ngarang novel Divergent, nah maka Veronica itulah New Author bagiku. nah bagaimana tertarik dengan challenge ini? Yuk, disimak rulesnya :


1. Durasi challenge adalah setahun. Mulai dari 1 Januari - 31 Desember 2013.
2. Buku yang dibaca, adalah buku fiksi. Yang tidak termasuk dalam kategori buku untuk challenge ini : komik, graphic novel, kumcer (anthology), novella (cerita pendek), dan buku non fiksi.

Note : Untuk mengetahui apakah buku yang dibaca termasuk full novel, jumlah halaman untuk buku yang dibaca harus lebih dari 200 halaman 

3. Buku yang dibaca harus dari pengarang yang benar - benar baru untuk para peserta. Tidak ada batasan buku diterbitkan tahun berapapun.
Sebagai contohnya seperti ini :
Kamu ingin membaca buku Lords of The Ring karya J.R.R. Tolkien untuk challenge ini. Jika sebelumnya kamu tidak pernah baca karya Tolkien, maka beliau adalah pengarang yang baru untukmu.
Sebaliknya jika pada tahun kemaren kamu sudah baca buku karangan Dee Lestari, dan tahun ini kamu membaca karya terbaru dia yang rilis 2013, maka bukunya tidak masuk dalam kategori.
4. Boleh membaca baik edisi terjemahan atau edisi dalam bahasa asli (bahasa Inggris, Jepang, etc)

5. Tidak boleh re-read (baca ulang)

6. Jika buku yang kamu baca adalah bagian dari serial, yang masuk dalam challenge ini hanya buku pertama dari seri itu.
Contohnya : J.R.Ward adalah pengarang baru bagi kamu, dan kamu memutuskan untuk membaca buku pertama serial Black Dagger Brotherhood. Hanya buku pertama saja yang terhitung baru, buku selanjutnya tidak dimasukan. Jadi, satu pengarang, hanya boleh satu judul buku saja.

7. Boleh digabung dengan reading challenge dari blog - blog lain.

8. Khusus untuk blogger, buat master post tentang event ini di blognya. Khusus bagi mereka yang tidak punya blog (hanya ada akun Goodreads, Tumblr, Google plus, atau Facebook) silakan menuliskan pilihan levelnya di kolom komentar di blog ini.

9. Level untuk challenge ini adalah :
- Easy : 10 - 12 buku
- Middle : 12 - 20 buku
- Hard : 20 - 40 buku
- Maniac : > 40 buku

Naik level dibolehkan, jika peserta mengambil level Easy, Middle dan Hard.

10. Buku yang sudah selesai dibaca harus direview. Karena saya tidak tahu pengarang siapa saja yang tergolong baru untuk peserta, maka saya hanya bisa mengeceknya di review yang peserta tulis :). Review boleh bebas dimana saja (blog atau Goodreads)

11. Tidak perlu membuat list buku apa saja yang dibaca. Jika membuat list, diperbolehkan untuk mengganti judul buku jika dirasa kurang sesuai. 

nah, karna aku diharusin milih level bacaanku,maka aku akan memilih Level Middle aja. kalau kalian tertarik juga buat ikutan, silahkan meluncur langsung ke rens little corner 
oke,sampai jumpa lagi di postingan ku yang lain, Bye..

Senin, 14 Januari 2013

(RC) My First Fantasy Reading Challenge






Bisa dibilang Fantasi adalah Genre ku, karna hampir semua koleksi novel ku *yang sedikit* itu isi nya Fantasi semua. aku masih ingat banget kalo buku fantasi pertama yang ku beli itu adalah twilight saga: Eclipse. tapi novel yang bener-bener nyeret aku kedalam dunia fantasi adalah seri Percy Jackson And The Olympians. soalnya selain ganteng *aww..* dia juga jago berpedang, dan punya Annabeth, cewek yang jenius, sebagai pacar nya. mereka berdua lah yang bikin aku tergila-gila banget sama seri PJO ini dan sekuel seri PJO yang berjudul Heroes of Olympus itu. saking cinta nya aku terhadap dua seri itu aku sampai berani ngediri'in Fanbase di Twitter buat para fans Percy Jackson.

tapi tujuanku ngebuat postingan ini bukan buat nyeritain kisah *gak penting* ku tentang awal mula aku jatuh
cinta sama dunia fantasi yang wow banget itu, tapi karna aku mau ikutan Reading Challenge di My Fantasy Dreamland.
Dan untuk ngikutin Reading Challenge ini, pesertanya di haruskan ngebuat List bacaannya untuk dibaca tahun ini, dan minimal jumlah buku nya adalah 12 buku. jadi kalo aku harus ngebikin List, maka kira-kira inilah yang akan aku baca ditahun ini:

- Kane Chronicles: The Throne of Fire #2: Review  disini.
- Mockingjay #3: Review  disini.
- Legend #1: Review  disini.  
- Divergent #1: Review  disini.
- Ther Melian: Revelation #1.
- Delirium #1: Review  disini.
- Bartimaeus Trilogy: The Amulet of Samarkand #1: Review  disini.
- Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief #1: Review  disini
- Heroes of Olympus: The Lost Hero #1: Review  disini 

- Fablehaven #2: Rise Of The Evening Star: Review  disini.  
- Fablehaven #3: Grip Of The Shadow Plague: Review  disini
- Darkness Revealed: Review  disini.
- Beastly: Review disini

Untuk Additional Challengenya :
- Indonesia Fantasy :
- Award Winner : Delirium by Lauren Oliver: Review  disini.
- Mythology : Kane Chronicles: Throne of Fire by Rick Riordan:  Review  disini.
- Movie Adaption : Beastly: Review  disini
- High Fantasy : Bartimaeus: The Amulet of Samarkand: Review  disini.

Nah... itu dia List nya, dan masih ada kemungkinan untuk berubah sewaktu-waktu. aduh, ternyata capek juga ya bikin ginian. nah sampai jumpa dipostingan selanjutnya, kayak nya mulai tahun ini aku akan lebih rajin nge-post disini nih. soalnya blog ku yang dulu tiba-tiba aja dihapus ama pemilik nya, ya Allah sedih banget deh rasanya, padahal semua review ku ada disana T_T.