Kamis, 09 Januari 2014

Liebster Blog Award



di suatu pagi yang indah, ketika diriku membuka Email. aku terkejut karna mendapatkan notif mentioned twitter dari beberapa orang, ada apakah ini? apa yang terjadi di twitter? begitu dibuka, eh ternyata.... aku dapet dua mention dari dua blogger yang pertama dari Afifah M. Noor    dan yang kedua dari mas F.J Ismarianto  yang isinya sama-sama nyuruh aku jawab 10 pertanyaan yang akan diajukan oleh salah satu blogger kepadaku, dan aku juga disuruh bikin 10 hal tentang diriku, ditambah 10 pertanyaan yang aku bikin sendiri untuk 10 Blogger lainnya.

nah... setelah dibaca-baca, maka aku pun memutuskan untuk memilih pertanyaan yang di ajukan oleh Afifah *sory mas F.J --') * yaitu:

   1.  Mulai suka membaca dari umur berapa?

kalo baca dari kecil aku emang udah suka baca-baca majalah anak, kayak Bobo gitu. tapi mulai tergila-gila banget ampe berani beli buku sambil ngumpet-ngumpet sih mulai dari umur 12 tahun, awalnya gara-gara pinjem komik punya sepupu, eh... ternyata pinjem aja gak cukup. maka aku pun beli sendiri. sampai sekarang jadi ketagihan banget beli buku.
 
  2.  Berapa buku yang menjadi target bacaan 2014?

 cuman berani bikin target 37 novel aja, takut kalo nanti keteteran bacanya ^_^') *trauma ama RC tahun lalu yang gak nyampe 40 buku).

  3.  Buku apa yang paling berkesan hingga sekarang?

Buku paling berkesan?  Percy Jackson And The Olympians tentunya... karna kalo aku gak kenal sama cowok ganteng satu itu, aku gak mungkin sampe tergila-gila banget buat beli novel diskonan kayak sekarang.

  4.  Pernah beli buku dengan rating rendah? Alasannya?

 rasanya sih aku gak pernah beli buku yang ratting nya jelek banget, soalnya aku ini orangnya perhitungan banget, kalo gak bagus-bagus amat, ngapain dibeli. menuh-menuhin lemari aja. dan kalo lemari ku penuh, bisa-bisa aku kena marahin mama -_-').

  5.  Buku apa yang menurutmu cocok dibuat film tapi belum  dibuat?

Fablehaven. aku heran deh, padahal seri satu ini dahsyat banget, kok gak ada yang mau ngangkat jadi film, apa karna terlalu dahsyat jadi para sutradara Hollywood gak ada yang berani ngangkat, atau karna alasan lain? entahlah...

  6.  Nama blog bukunya kreatif-kreatif nih, dapat inspirasi dari mana? 

punyaku gak kreatif-kreatif amat kok. karna aku suka genre fantasi, maka jadilah nama blogku dunia fantasi thifa.

  7.   Pernah kecewa dengan pengarang tertentu? Kalau pernah, karya selanjutnya dibeli lagi tidak?

 kecewa sih pernah, tapi gak bikin aku ngerubah keputusanku untuk beli karyanya selanjutnya kok, kalo karya selanjutnya si pengarang itu bagus, kenapa nggak. yah intinya kalo bagus, ya dibeli. kalo gak ya gak akan dibeli.

  8.  Siapa karakter fiksi yang kamu harapkan ada di dunia nyata?

jujur... Doraemon XD. karna enak aja kalo aku bisa punya Doraemon. mau kemana aja bisa pinjem pintu kemana saja. mau ini, pinjem ama Doraemon, mau itu juga tinggal pinjem alatnya Doraemon. pokoknya kalo punya Doraemon, hunting buku bisa jadi jauh lebih mudah XD.

  9.  Kamu lebih suka membaca di kamar atau di ruang terbuka? Alasannya?

Di kamar. karna kamar adalah tempat paling hening dirumah. jujur aku paling susah konsen buat baca kalo ada suara berisik. dan aku suka suasana kamar ku yang temaram. gak terlalu terang, juga gak gelap. cocok banget buat aku baca.

  10. Lebih suka metropop, teenlit, atau fantasi?

suka tiga-tiganya XD. tapi yang paling aku sukain banget sih fantasi. karna aku udah terpesona banget dengan gemerlap dunia fantasi.

 dan ini 10 Random Fact tentang aku:

  1. Takut sama Ayam, Bebek dan Angsa hidup, karna pernah trauma gara-gara di patok ayam -_-.
  2. Suka mengurung diri dikamar, tapi juga suka jalan-jalan untuk berburu buku. 
  3. penuh perhitungan dengan apapun yang menyangkut uang, sampai rela antri 1 jam cuman untuk beli premium di SPBU.
  4. sering ngutip Quote film kartun, dan ngebikin itu jadi candaan sama adek ku :D.
  5. selalu menggumam sendiri tanpa sadar tentang cita-citaku dimasa depan, seperti punya uang banyak dan buka toko buku.
  6. masih ngumpet-ngumpet beli novel sama mama. karna takut dimarahin.
  7. selain suka baca, aku juga suka nonton, dari kartun, action, adventure sampai sinetron.
  8. sering nangis waktu membaca.
  9. di dunia maya aku sangat ribut, tapi di dunia nyata aku pendiam.
  10. selalu suka ngelihat awan, bintang dan apapun itu yang ada di langit.

    ____________________________________________________________________________


nah... tinggal nge-tag 10 orang buat ikutan deh, semoga mereka belum di tag ama yang lain, karna kemungkinannya kecil banget, karna hampir semua penghuni bebi udah ikutan. semoga mereka mau ikutan :D.

1.  treasure books  :  @ftsongsh
2.  Widy Bookie  :  @widywenny
3.  My Little Kingdom  :  @ResitaPutri_07
4.  Awesome Nerd  :  @imawesomenerd
5.  page by page  :  Sandra Cattelya
6.  Jar of Inspirations   :  @ns_joi
7.  Let's Read Between The Pages  :  @ cyn0514
8.  The Little Present  :  @yuuCaaaa
9.  Lentera Dunia  :  @estisulistyawan
10.  ryby's blog  :  @rybystories

dan ini lah 10 pertanyaan yang mesti mereka jawab:

  1. Jika Pengarang Favoritmu tiba-tiba sakit parah, dan Buku karangan nya tertunda terbitnya, apa reaksi kalian?
  2. Apa reaksi kalian kalau buku milik kalian robek?
  3. Dimana kalian menyimpan buku-buku kalian?
  4. Apakah kalian ditentang untuk mengoleksi buku, atau malah di dukung mengoleksi buku oleh orang tua kalian?
  5. Berapa jumlah seluruh Novel kalian?
  6. Lokasi/ Negara Favorit kalian di dalam buku?
  7. Apa yang membuat kalian suka membaca?
  8. Jujur, apakah kalian enjoy dalam membuat Review, atau malah terpaksa?
  9. Kalau kalian malas dalam membaca buku, apa yang akan kalian lakukan supaya gak malas lagi?
  10. Paling suka beli buku baru/ Second?

nah, selesai sudah tugasku dalam melaksanakan tugas yang berat ini XD. sekarang giliran kalian, ayo jawab pertanyaanku.

3 komentar: